业精于勤荒于嬉

[MHA/出轰] 礼物的阶层

有点迟了,祝出久小天使生日快乐♪


01

  “姐姐,送别人礼物时要注意什么?”


  自从几天前问过这个问题后,轰东美开始悄悄留意弟弟这几天的举动。平日的他虽然也不声不响,但是这几天发呆的频率更高了。


  “焦冻是想送给女朋友礼物?”

  “不是。”弟弟很快就摇头否认,然而沉默了一会儿,他又求助般地看向姐姐,“礼物有分阶层吗,姐姐?最高阶层的礼物是哪一种?”

  “哈?……”


  看来确实碰到困难了呢……

  

 

02

  轰焦冻的确烦恼极了。

  这是和绿谷出久确定恋爱后对方所过的第一个生日——他送的礼物可想而知,必定也必须得是非常有纪念价值的。那么问题也来了,自小以来他在送礼物方面的经验实在过于匮乏。


  应该送他什么?肯定是最高等级的礼物吧……但是也得考虑一下是什么,否则绿谷会不会收下是个问题。于是这几天,他把空余时间全耗在了上面。


  他们还是学生,那些新闻里的贵重礼物不切实际。

  根据对方的喜好送礼物……记得他很喜欢欧陆麦特……可以考虑。唔,这样来说,送吃的可以吗?

  包含自己心意的东西是无价之宝,不论什么对方都很喜欢?……可是怎样才能算是包含了自己的心意呢?


  那些文章通通看了一遍,反倒是让他更糊涂了。于是吃饭时面对姐姐,轰焦冻下意识问出了盘旋了许久的问题。

  ——姐姐会给他一些建议吧?不过,可不能让她知道对方是谁。



  

03

  “焦冻是想送什么样的礼物呢?”


  轰焦冻思考了一阵:“……高级一些,包含心意的。”


  “哎?焦冻也会考虑这个呢~”


  “只是我不太明白……包含心意,怎样才算包含呢?”


  “我也不知道呢……只能说它很神秘。”轰东美笑了笑,“这是一个只有你和对方之间才能感受到的东西哦。”

  “除了收到礼物的那位,其他人都是无法判断出它真正价值的。”


  “那我……”


  二姐拍了拍他的肩膀:“送什么礼物,不如从你和他都喜欢的东西考虑……哎呀,我也没有什么太好的建议。不过焦冻,一定要亲自写好祝福哦?”


  “嗯……谢谢姐姐。”

  

04

  生日当天下午,绿谷出久一脸紧张过头地出了门,赶往A班同学们为他准备的生日派对处。

  因为之前“个性”与性格的关系,他还是第一次享受到这种规格的生日待遇——大家给了他一个十足的惊喜。活泼热闹的装潢,种类繁多的美食,精心准备的活动,一时之间让泪腺过于发达的寿星当场流下了眼泪。


  “多么美好的青春啊。”作为特邀嘉宾和惊喜的欧陆麦特大力拍着他的肩膀,“好好享受它吧,绿谷少年。”


  “嗯……”绿谷擦去眼泪,看向人群。大家送完礼物后,就开始吃吃喝喝闹做一团,人群边缘,那个异色头发的少年瞧瞧看了他一眼,不想却被绿谷出久正好对上。于是轰焦冻举了举手机。


  散会后,我想把礼物交给你。


  轰君的礼物吗……屏幕上简单的一行文字,却让他的心跳莫名加快了。



  

05

  散会的时间已经很晚了,饶是起初大家精力充沛,此刻也是打着哈欠,陆陆续续返回家中。这时轰慢慢走到了绿谷身边,将一个小包裹交给了他。交出礼物的时候,绿谷出久意外地发现他脸色微红。


  “谢谢,焦冻……”他给了轰一个拥抱,悄声回应,“我能现在打开吗?”


  “……还是回去拆吧。”


  “哦,哦。”


  “那个……生日快乐。”


06

  回到自己的房间后,绿谷一件一件地拆着礼物,时不时因为大家的特别心意而发出会心一笑。他将轰送的礼物放在最后打开,期待着能有一个惊喜的想法让自己的心脏跳得格外激烈。


  轰送的包裹扁平,不重。绿谷直到拆开外包装后才发现,里面是一张非常具有他个人风格的和风相框,以及一张贺卡。而相框也不单单是相框——或许这份礼物的中心,其实是里面“附赠”的一张照片吧。


  这张照片有些年份了,它是一张合影,两个主人公都是他无比熟悉的,至少在绿谷看到他们的一瞬间,他的呼吸停滞了——


  是更加年轻的欧陆麦特,和年幼的轰焦冻。


  在布满繁星的晴朗夜空下,他看了这份礼物很久很久,直到夜色深得再也看不清为止。

  


07

出久:


  生日快乐。姐姐说,送别人礼物最好从彼此都喜欢的方面考虑,所以最后我找到了它。不知道它算是包含了我的心意吗?


  其实还想送你很多东西。今后,也请一直多指教。


  轰焦冻


END


评论(1)
热度(64)

© 晓歇雾去 | Powered by LOFTER