业精于勤荒于嬉

[ES/零英零]Rose in hell (02)

序章

Chapter01

Chapter02 徘徊的魔王


  尽管人们已经渐渐习惯如今议会制的王国,然而当前皇帝退位的消息,仍然引起了大家广泛的议论。


  “据说是因为病重修养……”

  “唔,那位陛下的身体好像一直抱恙。从与几位魔王作战的时期就可以看到……”

  “看来是知道自己时日不多,所以仗着胜利的余威而大肆暴政呢。眼见现在权势已去,就——”

  “嘘,别说了……即使是这里,皇帝陛下的支持者仍然不少。”


  边陲小镇的酒馆有着大量流动的人口,向来是各类情报互相传递的中枢站。进入夜晚,熏黑的岩石墙壁上挂着噼剥燃烧的火炬,这里更是拥挤地难以移动。朔间零坐在吧台末端,喝下一口刚端上的鸡尾酒,随即因为劣质的酒精味皱起眉头。

  好在这里没有人来得及注意他。蓄满胡子的佣兵在大声询问着啤酒的价格,旁边几个侍者应付着一群妇女唠叨的询问,满脸不耐烦。尖锐的声音、粗鲁的吵架、污浊的环境,对于他来说,这个地方真是难以喜欢。


  啊,突然怀念起皇宫的环境了。


  将酒杯推离些许,魔界的吸血鬼转而思考起自己的处境。


  最好能早些要搞清,之前失败的原因。将自己的衣袖略微撩起,他紧盯着依旧烙印在手腕上的蔷薇印记——印记没有随着契约纹消失,他和皇帝陛下的契约果然没有彻底结束。那么,是哪一环节出了问题呢?


  从四面打听的消息来看,皇宫那里按照之前的计划在继续进展,他也不能肯定皇帝陛下的真实情况。毕竟在契约纹发光的那一刻之后,他就失去意识,借由召唤阵回到了魔界。那时,宫殿的下属们因为魔王的归来欢欣鼓舞,然而朔间零在再次苏醒的那一刻就发现了不对劲——契约似乎并未真正结束。在属于自己领地的魔界,他再次体会到了晕眩和浑身无力。天祥院英智强制契约的内容还在起效。

  

  真是个有趣的人类啊……朔间零咳出一口鲜血,“嗬嗬”地笑了起来。

  


  “我提醒过你,零。”前来看望他的宗面色不快,“你不是那个日日树涉,和那位恶食皇帝扯上关系,是不会有好下场的。”


  “啊啊……吾辈可不这么想哦。”朔间零勾起了嘴角。


  几天来一直延续的虚弱状态让他肯定了自己的判断。眼下他心平气和地望向窗外,深红色的眼睛却散发出明媚的光泽:“吾辈这把老骨头,可是难得兴奋了起来……”

  

  “兴奋?”

  

  “宗,没有什么比一路顺畅的命运出现波澜更有趣了……”零笑了起来,“吾辈常感慨,人类在命运之前的反抗,犹如蝼蚁试图撼动倒下的树木。”

  “然而这一次,蝼蚁的其中一位,成功了呢。他甚至影响了身旁围观的一位——啊,就是吾辈。吾辈没能顺利收回他的性命,反倒是要被他牵连……呵呵,有趣。”


  宗看着缓缓起身的朔间零,越发觉得他大概是被人界的空气——或者说是那个可怕的皇帝彻底污浊了思想。

  

  他竟然会因为契约失败而这么兴奋?身为同伴的他已经完全不能理解对方了。


  “那……你之后准备怎么行动?”

  “啊,那当然是重返人界。”


  见证这场因为“深渊蔷薇”而改变的命运,究竟会如何发展……


  吸血鬼披上黑袍,迫不及待地准备再次返场,参与进这场波澜起伏的真人戏剧。


TBC

这篇除了现实二人的行动外,还会穿插不少纠(gou)结(xue)的回忆杀,所以他们可能还要再过个几章见面_(:зゝ∠)_

ps:感谢各位的评论~!

评论(4)
热度(32)

© 晓歇雾去 | Powered by LOFTER