业精于勤荒于嬉。这边堆文,微博@晓雾潜水。

[ES/零英零]Rose in hell

*架空,奇幻paro

*大概是序章,后面的剧情发展让我再捋一捋_(:зゝ∠)_

*攒多一点之后发微博备份


       这天傍晚,似乎是暴风雨来临的前夕。迅速昏暗的街道上,商人手忙脚乱地收拾摊位物品,赶路的行人加快脚步,嘴里大声抱怨着自然之神的喜怒无常。

  寻常百姓因为气象变得慌忙,更显得皇宫中的时间仿佛凝固。宫殿年轻的主人就那么坐在一处窗边,安静地望向远方的阴云涌向这片天空,酝酿着一场前所未有的大雨。他仍旧是人们最熟悉的那身装束,像一座完美而纹丝不动的雕塑——也或许是没有多余动弹的气力了。就连伴随他多年的那支法杖,此刻也分外安静地倚靠在身边。

 

  风渐渐开始在空中肆虐,天祥院英智手中所捧的满杯茶水早已变得冰凉。然而或许是戴了手套的关系吧,他并没有察觉到这件事。他注视着庭院,看着花丛那些孱弱的枝条身不由己地晃动,其中残留的最后几朵蔷薇,殷红到极致的花瓣正一片一片地被狂风撕扯,盘旋,最后抛落在干裂的褐土上。

 

  庭院最后的蔷薇花凋零了。

 

  “已到了归去之时呢。”一道声音在天祥院英智身后响起。又一个身影慢慢走向窗边,对方红宝石般的双眼微微眯起,将房间所有的景色收入眼底。

  

  皇帝将头转了回来,直到看着对方迈着稳定的步伐,在他面前落座:“去哪儿?地狱?”

  

  “汝再清楚不过。”

 

  “啊……看来是时候走了呢。”天祥院皇帝眨眨眼,露出了一个微笑,然后又重复了一遍。

 

  在最后一朵蔷薇凋落的时候啊。

 

  在对方微微惊讶的眼神中他低头凝视着红褐色的茶水,水面倒映出皇帝苍白的脸庞。一道闪电划过,刺眼的光亮将俊美的面容照得更加清晰。

 

  “走之前喝杯茶吗?这是你喜欢的品种哦。”

 

  然而对面的朔间零微微摇头。皇帝略显失望地叹了口气,慢慢移动视线,终于在今天第一次和他对上双眼。轰然的雷声中,对方红色的眼眸在昏暗中闪动,析出又一道光亮。

 

  真美啊。这就是恶魔的眼睛,有着能让所有人沉沦的魅力。

  也正是如此,自始至终就连身为皇帝的他,都无法肯定对方的思想与心。

 

  “真可惜。”天祥院英智耸了耸肩,“啊,还是要说一句……这段时间,谢谢你了。”

  “吾辈亦乐享其中。”朔间零支着下颌,注视着天祥院英智慢慢摩挲着白瓷杯身——那是应当是他最喜欢的一款茶杯吧。

  

  “汝应当记得那年的契约?”

  “当然……”皇帝仰头喝完了杯中的茶水。冰凉微苦的液体划过口腔,唤醒了几分疲倦的神经。他似乎迫不及待要终结这番对话了。

 

  “那走吧,魔王大人?趁我还走得动时……”

      “我可是无比期待那个时刻呢,自从那一年就开始期待着,等待着了……”

 

  他的低语被又一阵响起的雷声覆盖。充斥整个空间的刺耳的哗啦声中,大雨终于落在这片土地,冲刷去曾经的所有污秽。纯白色的披风甩动,跟随者黑衣加身,两人远去的背影当后,雨滴冲刷着零落的蔷薇花瓣,将最后的殷红渐渐掩埋于泥土之中。


TBC(?)

评论(4)
热度(42)

© 晓歇雾去 | Powered by LOFTER