业精于勤荒于嬉

[MHA/出轰]闲逛

*日常,甜,短


  和轰焦冻接触时间长了,会发现他远不是初期印象中的那个人。例如在班级当中虽然很沉默,但很好相处。例如比绿谷出久想象中的更热衷食物。


  “轰君,喜欢吃这个?”他目瞪口呆地看着对方手中的包装袋。就是回头和同学说了几句话,轰已经把零食吃完了。


  座位上的男生默不作声点了点头:“挺好吃的,很少吃到。”


  然而手中这个挺好吃很少吃到的零食,是几乎每家便利店都会有的必备产品。绿谷神情复杂地哦了一声,然后岔开了话题。  


  唔,轰君看来不太逛超市呢。是不是家里管得严呢?……也是,毕竟他的父亲可是第二英雄啊,平时有很多限制。要不,下次邀请他一起去商场逛逛吧?


  “那个,轰君……这周你想去哪儿?”

  “我都可以。”

  “那能先陪我去一下超市吗?妈妈交给我好多东西去买……”

  “嗯。”


  于是一个天气不错的周末,两个人乔装一番后便向商场出发了。他们在车站碰头,搭车前往目的地,一路上,轰的表情是严肃的,格外郑重的,反倒让绿谷出久有些不安起来了。


  “因为逛超市是一件非常有意义的事。”很多年后,绿谷听到了轰对此的解释。这时的二人对于逛超市这件事,早已驾轻就熟了。


  “这是只有和亲近的人才会去做,”他斟酌了一下字词,“需要认真对待。”

  说着,他拿起一包紫菜扔进了推车,而绿谷已经完全不明白对方的思路了。


  “哈哈……还是不太能理解焦冻的意思呢。”他笑着挠挠头,转而看向周围的货架,“啊,这种饼干,记得你很喜欢的。”


  于是说话间,推车篮里又多了两包饼干。而一路走来,颇大的篮子很快就被零零散散的物品堆满了。他们每一次逛完超市都是这个结果。尤其是第一次,一边逛超市,一边向轰介绍零食,这里买一些,那里买一些,最后的结果是轰拎着巨大的一袋零食回到家中,让轰东美着实吃了一惊。


  “焦冻能交到朋友,真是太好了。”听了弟弟的解释,她笑着帮忙整理起买来的东西,“记得也要分享给其他同学哦!放心,爸爸那里我会帮忙的!”


  现在自然是不用再担心这些事。不过同居的他们,也要开始为了生活精打细算。职业英雄收入颇丰,但是生活的各方面都需要顾此即彼。结账出来,他们找了休息区的一个位置小坐片刻。绿谷拆开了几包吃食,轰嚼着食物,一边拿着票据一项一项仔细检查。


  “这种薯片比事务所旁边那家贵……唔,可乐饼不好吃。”腮帮子因为塞满食物而鼓了起来,让绿谷忍不住伸手戳了戳。


  “……”轰扭过了头,半晌,大概是咽下了全部的食物后,他才闷闷地开口,“现在还是在外面。”

  “没关系,”绿谷出久笑得很灿烂,“反正我们已经伪装过……你瞅啥瞅!”


  这句台词他也念得很熟悉了,在扔给邻桌几位一个凶恶的眼神后,绿谷把剩下的一块炸鸡送到轰嘴边:“最后一块,吃掉吧。”

  “唔。下次……这个别买了。”

  “好啊。不过焦冻,别再想太多,就当是平常的放松吧。”

  轰沉默了一会儿,然后微微笑了笑,点头。


  也对。逛超市这种事,就要开心才好。

  和喜欢的人一起,买着喜欢的东西一道分享,简简单单,又如此幸福。


  所以才更要认真对待啊。


  End

评论(6)
热度(85)

© 晓歇雾去 | Powered by LOFTER