业精于勤荒于嬉

[MHA/出轰]The day after tomorrow(10)

0102

03

04

0506

07

0809

注:虽然短小,但本章开始剧情会三倍速发展,请不要惊讶_(:3」∠)_

10

于是再之后的第三天,绿谷出久来到了轰焦冻的住处。

 

“还好吗?”看着软绵绵倚靠在自己肩膀上的对方,绿谷不禁苦笑了一声,双手轻柔地帮轰按摩着,“对不起,我一时——”

其实不应该在这时候做的。然而所有一切的理智与思考,在真实的、满溢的情感面前都那么不堪一击。随着绿谷出久抱住轰焦冻的那一刻起,他们两人都预料到了与之前预计所完全背离的发展。

 

轰慢慢摇了摇头,呼出的一口热气渐渐消散在浴室弥漫的水雾中:“我们有那么长时间没有做过了。而且接下来……”

他停住了之后的话语。绿谷小心地侧过头,吻上那处烙下伤疤的皮肤。

“我们又要分开一段时间了。”

“嗯。”

“……不过这次,我们会再见面的。”

“对。”感受到对方一直凝固在自己身上温柔的视线,轰阖上双眼,嘴角扬起一抹微笑,“加油。”

 

不久后,绿谷办理了退宿手续,返回日本,重新开始忙碌的英雄事务。作为当今本土的顶尖英雄,即使是休假的每一刻,形形色色的委托都会纷至沓来,在报纸和网站上见到DEKU的新闻早已是人们习以为常的事了。

于是这一天,当所有媒体纷纷报道他准备开启跨国英雄合作的消息时,并没有引起什么巨大的波澜:

 

“DEKU终于准备和全球英雄组成战线了吗?!”

“真是期待呢!这是真正的英雄联盟!”

“这还得感谢几天之前的那次跨国敌人事件吧?抓捕对方据说很费周折!”

“好像是整整三天,对方也非常狡猾。”

“抓捕的过程中就有和欧洲国家的那些英雄们一起联手,有幸作为目击者看到了一些情况,也是很帅气的英雄们。”

“很期待啊,看当前公布的路线是从亚洲国家开始,然后是欧洲,非洲,南美,北美……走遍整个世界,几十座城市。”

“我早就说了,跨国合作是不可避免的事!不够眼下DEKU的行动还不算太晚,希望我们的英雄也能在其他地方有出色的表现。”

 

屏幕上,绿谷出久正在参加新闻发布会,耐心回答着这次合作的问题。

“没错,也是这次事件,让我认识到了建立合作的必要以及前景……每个国家,甚至是一个国家的不同城市,都会有值得学习的经验。”他维持着在公众前一贯明朗的笑容,“所以,这次的外出也是学习,也是一个比较长的过程……”

 

轰邸中,已经退休的前第二英雄安德瓦凝视着屏幕上微笑的年轻人,直到意识到新闻发布会已经结束很久之后,他“啪”的关上了电视,转身走进了书房。

 

“焦冻?”

“父亲。”越洋电话的那头,儿子的声音一如既往,礼貌中埋藏着其他复杂的情绪。安德瓦斟酌了片刻,然后说道:

“你看到那条新闻了吗?”

那边沉默了一会儿。对方再次开口,声调略微地变了:“跨国合作那条?”安德瓦还没再开口,轰焦冻便继续说了下去:

“……父亲,他要来休斯敦。”

 

果然碰到那家伙的事,自己的儿子就会那么敏锐……安德瓦从鼻子里哼了一声:“焦冻,前几周,你和那家伙见过面吧?”

“……”对方的沉默似乎代表了默认,这让安德瓦在“果然如此”之余,心底又升起一抹怒火。

这么多年过去了,那家伙又想干什么?

焦冻好不容易在美国安定下来,最近听说也找到了意中的对象……不行,不能让他打乱焦冻的生活!

 

“正因为如此,父亲……他下次来的时候,我不想见到他。”

 

结果他正要按照计划给予叮嘱时,轰焦冻却在在他之前抛出了惊人之言。对方的语句顿了顿,语气却是不容置疑的坚决:“我准备调到其他城市的事务所。”

 

TBC


评论(3)
热度(33)

© 晓歇雾去 | Powered by LOFTER