业精于勤荒于嬉

[MHA/出轰] 恒温

中秋节快乐!入坑饿了几个月最终只能自割腿肉_(:3」∠)_出轰这个西皮TAG的第一篇文我承包了【手动拜拜




01


那是等到彼此都能自然称呼名字的时候了。


 


在永远不缺少正义与邪恶对抗的社会,青色的英雄学院早已成了脑海的某处烙印,所有人身影似乎都朦胧起来,在眼前晃得陌生。


 


绿谷出久有时会做这样的梦,无外乎学院生活的碎片,而他像是录像外头的观众看着他们的一举一动。人群中有他亲爱的同学和老师,熙熙攘攘,欢声笑语。绿谷看着看着,发达的泪腺总让他流了满满一地的泪,然后就会从梦中惊醒。


 


他带着浓浓的空落望向整洁的天花板,再后,就会感到一侧的手被微微牵住。来自轰焦冻的温度会缓缓萦绕手掌,最后,慢慢浸入皮肤。


 


02


绿谷特意感受过,轰所带来的是特定的恒温。如果用温度计来测算,每次的差距或许只有小数点后一位。


有时他们一道出门,轰也会这样握住他的手。夏天用右手释放些许的冻气,到了冬天就换成左手。连带着他们睡觉的位置,到了不同季节也会有所调换。


 


每当这时,绿谷总是眯起眼睛,对身旁的轰焦冻一笑:“没想到个性也能这样用……比起平常战斗,总感觉这样更难呢。”


 


轰握住他的手沉默半晌,然后摇摇头,最后嗯了一声。


“还好。”


 


战斗时只用在乎是否用尽全力,然而想要保持恒温,却得小心翼翼地如同绣花——不过,这也是一种锻炼。


 


“没事了,收起来吧。”然而每一次,绿谷出久也总会在不一会儿之后就制止他。


 


03


是不想要吗?


为什么会下意识地这样做呢?


 


一开始轰有些恍然,他觉得这样很好,所以绿谷的反应,让他非常认真地思考起了这个问题。


 


最开始他没有听出久的话继续释放着些微冷气,结果对方抽出手,对他使用了one for all——当然,只是把一小部分的力量“还”给了轰,他也是在之后,从绿谷这里听说了他个性的秘密。


 


“焦冻……不是跟你说过,你又不是‘手臂杀手’!”出久难得瞪着眼睛看向他,似乎有点生气,“手的问题是自己造成的,不用这——”


“……不是这方面的事。”


 


轰抬起头对上了他的眼睛。


“我知道没必要……只是,想这样。”


“呃?”


 


04


他知道这当然没必要。身边的那个人是看到有寻求帮助的人,就不顾一切的天生英雄,也是在经历了无数考验的,如今最出色的英雄之一。


或许没有之一。


 


是不想要吗?


为什么会下意识地这样做呢?


 


轰焦冻这番思考的时间很短,在他再一次抬头看到绿谷出久时,他就得出了答案。


 


“只是一点点力量的消耗,不要紧。”他默默地伸出左手凝视片刻,仿佛透过它,看到了那一场运动会的比赛。


 


“我想为你做点事。”


 


05


“使出全力啊——!”


少年绿谷出久对他怒吼,仿佛在黑暗中撕开了一道光。


 


明明对于绿谷,这样做是没有必要的,然而对方却是这么做了。


 


“总觉得不能让轰君这样下去……”直到之后很长一段时间,当绿谷被问到这件事时,他笑着挠了挠头发,“就当是一个英雄的多管闲事吧!”


 


那么现在,他也是只是很想为他这么做。就当作轰焦冻的多管闲事,当作一个小小的执拗,恒定而温柔地存在着吧。


 


06


街上,突然来自于绿谷出久的拥抱很温暖。


“谢谢你。”


 


轰焦冻突然觉得,自己的心跳有些快。


 


End

评论(8)
热度(99)

© 晓歇雾去 | Powered by LOFTER