业精于勤荒于嬉

【同人作者二十题】

lof刷到的于是做了做,感谢提供原问卷的太太。

1. 最初促使你创作的动力是什么?

强烈的爱,以及缺粮的精神饥饿。

2. 如今让你继续创作的主要原因是什么?

爱,偶尔的创作冲动。

3. 在创作过程中,最令你感到愉快的事情?

写的一段文字自己读来非常有感觉,也受到了大家的认可 (’-’*)

4. 会在创作中产生负面情绪吗?来源是什么?

会。人物本身的一些情节,或是自身的一些负能。

5. 一个角色的哪些特征最令你喜爱?

黑长直,白毛,吊眼角,高岭之花,傲娇,古希腊式英雄性格等等

6. 角色之间的哪些关系和互动最容易触动你?

很难说清……有时候就是某些方面的契合而萌上了|・ω・`)

7. 你的创作手法是否会被原作品的时代背景、语言、表现手法以及隐含观念影响?是怎样的影响?

会有一点。假设如果是欧美作品,写的时候会有意识地调整说话方式。

8. 对你来说,基于一对CP进行创作时,角色各自的特点和角色之间的关系,哪个更重要?

都重要吧。

9. 更喜欢原作背景还是架空背景?如果是后者,喜欢、擅长、一直想写/画却没创作、创作了最多的,分别是哪种背景?

原作。

10. 更喜欢HE,BE,还是开放结局?更擅长哪种?写的最多的是哪种?

HE!HE!HE!

11. 如何看待非原作走向的BE?假如你也会创作这种BE的话,你认为你想通过BE来表达什么?

如果解释的通会接受啦……我的话,主要是想通过be设想一下两个人之间各种可能的结局。

12. 创作新作品的时候,灵感一般都来自哪里?

原作,日常刷到的好玩的东西,实在没有灵感就去生成关键字ww

13. 描绘人物性格的时候,如何尽量保持角色和原作接近?

反复回忆角色的一些剧情,台词。

14. 你认为在同人作品中,故事情节和感情发展哪个更重要?你创作的时候这两种的比重如何?更擅长哪种?

如果是同人的话觉得感情发展更重要,我的比重一般是3:7的样子……但其实比较擅长的,应该还是写故事情节啦_(:3」∠)_

15. 创作过长篇故事/漫画吗?比之短篇更喜欢哪种,更擅长哪种?

创作的应该只能算中篇?还是更喜欢/擅长短篇吧,因为比较随心所欲。

16. 你认为怎样才是对原作角色的尊重?

不要标签化ta,不要让ta做想想就不可能做的事,很多很多。

17. 会修改已完成的作品吗?对自己更早的作品感觉如何?

不会。嗯……会有种“哇靠我写的什么鬼咦不过这里一段写得不错”的微妙感觉_(:3」∠)_

18. 是否出过本?是的话,有什么感想?反之也请说说你对出本的看法。

出过。最大的感觉——没有爱根本做不到的事。

19. 如果要把这张答卷发出去,请对你的读者/粉丝说一句除了“谢谢你们的喜欢,我会继续努力”以外的感言。

请给我更多的脑洞和梗!

20. 最后推荐几首你喜欢的创作BGM,或是让你产生灵感的歌吧。

One more time,Never grow old……安静而悲伤的歌曲,应该还有很多,一下子想不起来了

评论(3)

© 晓歇雾去 | Powered by LOFTER