业精于勤荒于嬉。这边堆文,微博@晓雾潜水。

[仙剑六]驭界枢纪实 (05)

05.武器

说到那些研制机甲的技术门徒们,自从上次的机关事件后,被严格限制起来的他们将业余爱好转向了研制武器。从小明那儿,我时不时听到他们搞出了一些奇特的武器,比如说会喷出毒雾的剑,光芒能闪瞎人眼的刀,特殊构造的护甲……

看到我这样的描述,你们大概能明白究竟是怎样特殊的武器了。他们研制的武器可不是给人用的(咦,怎么像是在骂人),而是配套给相应的机甲,或是驭界枢本身发挥效用的。给门徒们使用的武器,主要还是我这类平时打造零件的弟子来做,毕竟打铁出身,经验更加丰富。不过这天我们自由活动时,最近开会的小明反馈,我们好像受到了一些投诉——因为这些武器太过“厉害”,反而伤到了使用者本身,让他们不得不求助三统领帮忙疗伤。

“没加什么呀?”老青嘟囔了一句,我也冥思苦想。

倒是小明宽慰我们:“统领也没有责备你们嘛。葛统领说,这些武器的材质大概是经过炼化术处理后打造的,对于使用平常武器的人来说会有所不适应,多使用之后就无碍了。”

 

我松了口气:“那就好!”不愧是专业的葛统领,避免我们被无端指责——额,虽然说大家除了特别熟悉的几位之外也认不出彼此了。

 

正在这时,我听到有人在由近及远地呼喊着我们零件组的名号,说是有事要立即前去会议室商议,我和老青只得默默对小明挥手,一道赶往目的地。等到了那边后,我们发觉已经有不少人等候在此了。

 

“各位,驭界枢面临着危机。”嬴统领一开口,却是让所有人心里一惊,“我们遭遇威胁,需要迅速、彻底地消除隐患,确保驭界枢正常运作。”

三位统领都是一脸严肃。随后嬴统领开始慢慢讲述情况——原来驭界枢最近总是受到一群恶鸟的频繁攻击!


这群生活在锁河山的家伙,视静静悬浮于空中的驭界枢为最大威胁,最近几天开始,每天都会以可怖的叫声骚扰驭界枢,有些甚至破坏外部零件,造成了不小的损伤,今天有几只恶鸟甚至冲断了一条锁链,严重影响了驭界枢和衡道众门徒们的正常运作。

难怪这几天去平台总感到有奇怪的声音,今天一早还颠簸了一阵,原来是它们搞的鬼!我顿时感到一阵怒火冲上心头,就差撸起袖子前去拼杀了。

“当然,不是让各位去杀鸟啊。”三统领赶紧给我们“泼水”,“即使有飞行器,我们可没法和天生飞的家伙在空中打。谁要是想这么干,我可不会他治疗!”

“目的不是赶尽杀绝,然而我们必须让它们意识到,远离驭界枢才是正确的选择。”嬴统领尽管面无表情,但是话语里也透露出浓重的战意,“眼下众位,需要你们根据葛统领要求,打造机甲、零件、武器。”

 

“三天后,驱逐它们。”

 

TBC

 

评论
热度(8)

© 晓歇雾去 | Powered by LOFTER