业精于勤荒于嬉

[仙剑六][顾寒江x闲卿]与心与情(01)

一切来源于自己的一个脑洞……所以跪着也要写完_(:зゝ∠)_预计会比较长,但是最初几章都挺短小的,欢迎感兴趣的小伙伴养肥【。

话说这对的cp该怎么称呼呢?顾闲?寒卿?顾卿?                


01

仿佛身居上界,周遭飞速掠过的,尽是白皑朦胧的云层,随意吸入的一口空气也变得异常寒冷,直直刺入体内。然而身下所接触的,又的的确确是属于地面的坚硬岩石——

 

闲卿迷糊醒来时,便是这般处境。被虎妖所伤的腹部在昏迷间似乎作了紧急处理,然而伤处仍旧一片殷红,血色可怖,让妖力本就大减的他如今更是动弹不得。

于是他干脆盯着前方的石纹,整理了一番记忆。然后很快便抬头,望向了另一气息的所在——那处站着一名年轻的人类男子,在一处似鼎的物件前进行操作。

 

“此为何处?”闲卿低声问道。

“云来石。”

“云……?”

“你被虎妖重创,眼下需要尽快赶往与青山取得一些丹药,才能稳住伤情。”

顾寒江的视线这才从山河鼎移开,与身后的白狼直直对上。

 

云来石?与青山?这个人类又是怎么回事?闲卿眯缝着眼,看向对方平静如水的脸庞,有数道疑问盘旋于脑中。然而最后他什么都没问,狼妖在十几秒后移开视线,打量起了不远处的嶙峋石块。

“这次是你救了我,人类。”

“举手之劳,狼妖兄。”

“……我欠你一条命。”

 

顾寒江没有应他这句话。他只是耸了耸肩,随后缓步走到闲卿跟前,蹲下身。

“若有所欠之物,不应当说命,不过是个人情。”他微笑说道。

“……呵。”

而狼妖回应的笑声里,带着太多意味。


TBC


评论(3)
热度(13)

© 晓歇雾去 | Powered by LOFTER