业精于勤荒于嬉

仙六通关感想:好游戏是全方位的

自游戏发售起这一周多来,几乎是日夜通地图,在手残+游戏优化渣成狗的情况下终于辛苦通了关【。游戏时自己的情绪起起伏伏,到了最终时倒还算平静。这份通关感想对剧情、游戏体验、人物还有一些其他东西的感想,其中自然包含剧透,主观看法,适度脑洞,阅前请注意。

 

————————————分割线——————————————

 

剧情感想

这里要提一下某转发的沸沸扬扬的自由心证,因为有剧透(这点也挺恶劣)我是通关后去看的,看上去感觉很厉害的样子,但不过是避重就轻,揪住“有料”的一点便开始按着自己的脑洞恣意发扬,呵呵哒。小伙伴们即使不玩,但要是去看看那些游戏剧情的视频就会知道究竟是什么情况了。这锅还真不背。

对于剧情,感觉的确是讲了一个完整的故事,前期也埋了很多线,相比从前,这次主角这轮番“变换”阵营看得有些晕,不过期间他们的成长也让人感慨。剧情里,一些配角非常出彩,这个会在人物部分详细码。三观没有五前那种尤其让人膈应的角色,至少我觉得大部分人的想法都是可以理解的。

觉得不太好的,一是衡道众和禹族在更久之前发生的那些事感觉逻辑不甚清楚,当然有可能就是硬要创造一个理由便于之后剧情发展吧。此外,衡道众的来历其实最好也能再有所交代——也许是想给后面的相关作品挖坑吧?

二就是游戏最后的一部分的剧情+结局狗尾续貂,并没有太大必要。为什么要有“恶人”这段剧情?在击败boss后完全还可以编另外更好的剧本有所交代,当然你说是为了给以后的版本挖坑那我憋着,不过我得说,最后结局那强行he,我无感,你这是为了挖坑我也无感╮(╯▽╰)╭

 

游戏体验

很多在之前的第一天感想贴里提到了。这次六的硬件方面负分起步,绝对差评,总之就是逼着让你在翔味冰淇淋和冰淇淋味的翔之间进行选择。就不说那个流氓捆绑的圈圈了,虽然说我是冲着人物来玩游戏的,但是你这跑地图时画面一卡一愣,过场cg变成ppt,打怪时人物跑到地图外只能眼睁睁看着怪乱跑然后读档重来……每时每刻伴着的问题真心让人无语。自己笔记本也不算破,i5cpu、win764位、4G内存,全开最低档才能勉强降低一些卡顿着实让人烦躁。硬件是游戏质量大头,这次销量下滑纯属活该,更别说之前的激活问题。北软你在正式出游戏之前好好多找几个测试比你现在心急火燎做优化补丁有效多了,而且不、费、多、少、钱。

画面因为没法开全效所以不评论。看了一两个流程视频发现高效全开还好,但是低效时人物的穿摸问题尤其严重,多次让人笑场。而且这剧情实在太多了,要不是我经常卡迷宫,还以为是在玩avg……其实仙剑啊,真的,这种优化下还不如不做rpg╮(╯▽╰)╭

因为特别卡,所以支线、跳跳乐什么的都没做,主要谈谈迷宫——反正就是虐死手残。跑地图的过程中,时不时还要在打怪时碰到对方乱跑根本没法打的情况,卡地图卡得销魂。这里要说到最初的指导真是一、点、都、不、贴、心,差评。一些场景还是挺赞的,比如说天晴之海,驭界枢,归墟。归墟这个卡了我将近五个小时的迷宫虽然特别虐【。但是设计真的很喜欢,世间所有记忆汇聚之处,跑过地图时时不时出现的语音画面,每一次去都很感慨。当然,龙潭本人也很帅w

 

人物相关

人物没法逐一来讲,大概会挑一些吧。说实话还是挺庆幸自己选择在通关后再码感想,否则一些角色就要被无辜黑几次了,比如游戏过程中曾经特别讨厌过越今朝(中二)、居十方(懦弱)还有明绣(对于同伴不屑一顾)。然而随着剧情一路下来,到最后都完全改观了,他们每一个人都有所成长,变得不再是最开始的自己。十方最后的那段剧情特别泪目,也特别感慨,就像游戏里明绣说的“他最后做出这样的事,却不感到意外”。而明绣的转变也让人欣慰,师父若是还能看到,必定和世叔一样高兴吧。

这次仙六,想不到是喜欢了很多的配角,然后他们基本上都领了便当【。也是在这几天才突然感到,仙五前萌皇甫卓还是,挺好的【呕血。

比如说络埋名吧,这阴郁的,疯狂的,唯独对昭言还带有些情感的神经病塑造得真好,推动剧情的关键人物,我挺想看他从前的一些故事。

比如说顾寒江吧,也是出场就默默带了好几面flag的师傅,好几段剧情看得人心头温暖又沉重,说实话他去世那里看得眼泪打转。如果没有顾叔,也不会有今朝、祈、十方和明绣的成长,同样,也是推动剧情发展的关键人物。

比如说扁络桓吧,隐藏主角。如果说之前两位的便当,十方的便当,今朝的便当我都能理解接受,但是三哥这里……真是太虐了_(:3」∠)_永远不会再有人记得自己的情况,比单纯的便当要虐心百倍_(:3」∠)_我已经在思考有什么地方可以让他强行he了【【顺说,衡道众四统领很萌,建模好,cg动画崩得少,然而结局特别惨。

 

其他想法

主要说一些自己在意的地方,大概还会歪到续作挖坑的方面——个人喜好,热衷开脑洞,当然我估计这六衍生的续作到时肯定会出吧。

九泉

这一作出现了热海、寒髓、无垢、雾魂、龙潭,还剩下照胆、春滋、毒瘴、炎波这几个泉没有提到,续作的话应当就是主打剩下几个泉相关了吧。游戏里提到热海生命,寒髓死亡(?),无垢语言,雾魂时间,龙潭记忆,也不知道剩下几个会和什么东西有关,目前开的九泉脑洞是:剩下四泉的守护者很多大概不在人界,续作里热海、无垢、雾魂的再登场几率较大。

人物后续

明绣,洛昭言,闲卿都有可能再登场——传说中的恶人,见到却不是如此。正武盟,可能温小哥登上了盟主之位,或许某一时刻,与新一代主角提到当年禹族之事,类似五与五前。衡道众,小媛长大了,组织发展了,然后又与主角产生了关系等等。哦还有藏锋,意外拉高好感值的姑娘,也许在续作里也会时不时帮助到主角们?

我干嘛就开启续作的脑洞了【。还不如先等dlc【。DLC我期望是关于街道办几位的故事,比如怎么相逢,组织产生的过程,他们的师父等等,把游戏里一些坑给填了。

 

基于冲着人物来玩的基础上,总体觉得这次游戏可打三星,游戏体验猪、队、友。再怎么冲剧情来,你起码得保证操作时让人顺心吧?如这次标题所言,好游戏是全方位构筑而成的。以上,大致感想。


评论(3)
热度(2)

© 晓歇雾去 | Powered by LOFTER