业精于勤荒于嬉。这边堆文,微博@晓雾潜水。

(咕哒卡多)于特异点R【02-03】

五月是忙碌的季节(周末继续自己加班),但520是一个有着纪念意义的日子,于是月更一下这篇rn9梗的文【被打.jpg

本次共掉落字数5k+,注意流量,食用愉快!


警告:

*背景设定源于bl游戏《room no.9》,部分设定有修改,不影响正常阅读&理解(当然如果你玩过这游戏你看这篇大概会更愉♂悦)

*咕哒→)(←←卡多克的箭头状态,开车夹杂走心

*(如果真的)写完就是一条Te(True end)走到最后,途中会对一些可能印发不同ending的地方有所说明•ω•


建议使用 【AO3】←阅读系列章节。往后遇到脖子以下内容时,将不在lofter贴出原文。


【02】

“——这个……”立香瞪着这些文字,突然不知道该如何评价。

所以这个特异点是什么?专门做这类可怕实验的地方,然后发生了异动?

 

他的思维一时混乱起来。反倒是旁边的卡多克在沉默片刻后,突然开始神经质地大笑:

“……荒唐!”

 

他的双肩剧烈地颤抖着。这是怒极反笑吧,对于平日难得情绪波动的卡多克来说。

 

不过,确实,这种课题荒唐得足以媲美强迫狮子吃草,举重运动员改行练体操。让两个人——两个男人在房间里做这课题有什么用?而且要他去——

如果课题并没有发生异变,那么,很好,他已经成功感受到了源于实验者的恶意。立香默默吸了口气。

 

 

「课题一:实验对象B从实验对象A身上采取600ml血液。

课题二:实验对象A从实验对象B身上采取jing液。」

 

课题出现前,他们已经在墙上的大屏幕中看到了。18号房间2人,A:藤丸立香 B:卡多克·杰姆鲁普斯,滞留天数1,获得积分3。

 

如果必须做出选择,由卡多克抽他的血或者让他收集……想都不用想选哪个。

不等对方反应,手指便准确地按向平板中的课题一。

 

「已收到选择的课题。请及时实行课题。物品将与午餐一起送达。」

 

“什——”卡多克腾地站起来,他瞪着[现在的课题],又看向立香,“我还没有——”

“好啦,卡多克,”立香不以为意地拍着他肩膀,“肯定是第一项更合适吧?”

 

虽然抽取600毫升需要恢复的时间会长一些,但比起第二项内容的不适感……抽一点血,没什么大不了。

“马上就是12点了,正好让东西一道送来。吃完饭就抽吧。”

 

卡多克暗沉沉地盯着他,眼神锋锐,像是准备凭空从他的脑袋里读取信息。显然,他对藤丸立香这种方式的选择感到吃惊——也许就他以往的经验来说,这相当不寻常吧。但是显然,这番眼神的对视中,他很快就败下阵来。立香“理所当然”的认知是面相当厚实的盾——在他能够彻底搞懂藤丸立香的思维之前。

然而他也没有再说话。作为一个侥幸存活的失败者,对于御主的决定,他没有资格。至少当前,他不能说什么。

沉默了许久,卡多克才说道:“根本没有必要如此匆忙。”

 

立香摇摇头:“一边进行课题,一边搜集情报。同时进行,是最好的选择。”

他们被困在这里,所遭遇的局势不同于任何时候。究竟是梦?还是中途被强制转移?立香只知道,唯一值得全力运转进行努力的目标,是两个人尽可能在最短的时间内,顺利脱出。

 

电视屏幕闪烁着其他房间的情报,他们各怀心事在寂静中枯坐,直到传来叮铃铃的声音,屏幕显示,正好是12点了。几乎同一时刻,金属般的声音传入房间,那台大屏幕的内容也发生改变。

 

“已提供伙食。可以进入交换室。”

一声金属移动的声响,那扇牢固的门锁松动了,屏幕上出现“开锁”的字样。

 

“我去拿。”立香轻松地说,“作为普通人,总先要填饱肚子吧?”

 

立香慢慢通过这道门,打量着这个白色的狭小空间。

交换室除了两扇门外没有缝隙。一扇门在他身后,对面那扇应当是特异点那边的人前来交换物资的。那扇门前安置了一个架子,架子上方有一个极小的屏幕,显示着当前时间和倒计时——立香猜想那应该是允许呆在这个交换室的时间。他还有五分钟。

 

架子下面放着洗涤箱和废弃箱,现在箱子里边当然是空的,而架子上盛放着两盘冒着热气的饭食。食物旁边,则是一整套抽血需要的工具。它们躺在反射着银光的托盘里,和曾经在迦勒底医疗室见过的一模一样。

 

带着这些东西回到房间,立香看到卡多克仍然紧盯着屏幕,阅读说明。

 

“好啦,卡多克。至少他们的伙食相当不错——”他把托盘放在沙发桌上,示意对方过来用餐,“真是好久没吃过干粮以外的菜肴了。”

这句相当不错是真心实意的。他已经记不清上次吃猪排饭是什么时候了,猪排炸得相当好,肉质紧实,米饭颗颗晶莹饱满,就连附带的蔬菜和酱汁也经过了精心烹调。

 

这么好的手艺,用在这里真是可惜了……

这句惋惜之词,也是真心实意的。

 

比起专注进食的立香,卡多克明显心不在焉。他紧皱双眉,继续在平板上浏览着一行行文字说明。

 

“喏。”见立香吃完饭,他把平板递给他,“一些情报。”

“谢谢。”立香接过机器,仔细阅读。

 

「物资的换取

交换室用于接收每日生活与课题必要的物资、以及接收消费分数所换取的物资。交换室连接实验室的出口,有大约1.6平方米的空间。

交换室将自动上锁/开锁,实验对象无法手动开锁。

当门被打开,实验对象在交换室中停留时,将无法上锁,并不再提供新的物资。为顺利接收物资,必要场合外禁止进入交换室,请协助保持交换室房门关闭。

 

擅自打开交换室的门,实验对象在交换室内停留时间过长等情况下,将不再提供伙食与物资的补给。为保证顺利提供物资,必要场合外不得进入交换室。请协助保持房门关闭。

……

请将需要换洗的衣物放进洗涤箱,需要处理的废弃物品放入废弃箱。

在洗涤箱内收取的衣物,在原则上将于24小时内清洗完毕并返还。 」

 

“所以,一直待在交换室的后果……”立香的手指拂过几段字句,他再次想起了交换室的布置。

 

“不再提供食物,活活饿死。”卡多克的饭盒也清空了,他抬头看向他,神情黯然,“刚才屏幕上,有一个房间的人——”

 

立香沉默地摆手,示意他停止这个话题。

——至少,这不是他们现在所要专注的。

 

暂且将桌面清理干净,随后,一整套的抽血工具被立香放在桌子正中。他抬头看着对面的白发少年:“来吧。开始第一个课题。”

“……知道了。”

立香发觉卡多克似乎比他更加紧张,细瘦的手指在拆开包装时不住地颤抖。

 

“很紧张吗,卡多克?”

 

卡多克抬头,盯着藤丸朝他投来的视线。

怎么可能不紧张?为什么他,可以理所当然地将这种事托付给自己?

 

喉咙干涩得什么也吞咽不了,卡多克胡乱地摇摇头,用力一扯。包装袋中的器械,哗啦啦地撒了一托盘。

镊子,橡胶管,血袋,医用手套……

一本说明书般的小册子掉在地上,被立香先行捡起。

 

“卡多克知道怎么抽血吗?”

“我看过了。”卡多克简短地说道,“机器里有视频。”

“唔……”这方面,他们倒是考虑得相当周全。所以这些课题,是对于精神方面的观察吗?立香思忖着,与此同时,他将左手放在垫物上伸平,表明他做好准备了。

卡多克点点头,去了浴室。自来水哗哗的声音响过后,他带着手套回来了,脸色苍白。

 

是啊,他紧张,卡多克一定更不安——既不是医生也不是护士,突然之间,魔术师却要因为这种愚蠢的课题给他扎针抽血。

“没事的。”立香只能这么说。

 

卡多克点点头。

“我开始了。”

 

他深吸一口气,在立香的手肘上方捆上橡胶管,然后取出酒精棉,开始在手臂内侧擦拭,酒精刺鼻的味道顿时在周围弥漫开。

橡胶管的压力下,肘内侧的静脉血管明显凸出了,他用棉签蘸了些碘酒,开始在这些血管上认真地涂抹。

 

“可以了……”冰凉微痒的触感让立香有些不自在,“不用擦得这么仔细吧?”

“因为要从你的身体中抽血!”卡多克瞪了立香一眼,他似乎意识到自己语气不好,又匆忙垂下头去消毒。

“呃……谢谢。”

 

总算消毒完成,卡多克把脱脂棉扔进垃圾袋,接着拿过道具——长长的管子另一头连接着一个透明的袋子。虽然还是空的,但是单看容量,真的很大。管子的这一头是针,还插着保护用的塑胶套。

 

“……要抽那么多啊。”立香苦笑道。

也是,600毫升比平常的饮料容量还多。看来抽完血后,是要休息一阵了。

 

他抬头,发现卡多克似乎也被吓到了。好半天,他才转过头来看他,动作相当僵硬。

“我不是专业的。”

“我明白。”立香说,“但是,最坏的情况……不就是多流点血嘛。”

“快扎吧。”

 

他转过脸去。许久,仿若过了大半天,终于感到小臂下方的皮肤轻轻被推了一下。刺入的疼痛感立即传到大脑,让黑发御主皱起了眉头。

卡多克没有说话,但是呼吸得相当用力。立香感到针稍微晃动了一下,然后,对方的声音终于响起。

“可以了。”

 

绷紧的神经舒缓下来,立香如释重负地转过头。针已经扎进皮肤,连着血袋的管子变红了,细细的血流开始汇入血袋。成功了。

 

卡多克站在一边,脸色依旧苍白着,额头布满汗珠。

“……我去一下浴室。”他虚弱地说。

 

“辛苦了。”

立香本想说点玩笑话,但在这种气氛下,他还是安静地点头,噤了声。


【03】

温度适宜的热水冲刷干净身体,立香用毛巾擦拭着走出淋浴间,开始换上包装袋里提供的新衣物。

既然醒了,趁还没有开始晚餐,他先来到了浴室。这是他第一次使用房间浴室,里面的设施称得上相当高级。替换用的浴巾和毛巾,洗发液、护发素、沐浴露,宽大漂亮的大理石洗脸池上并排摆放着梳子和剃须刀,还准备了其他东西。这些物品设计精美,看起来就是价格相当昂贵的东西。在藤丸立香来到迦勒底之前,也从未见过这样高端的产品。

他想起双人床旁边的那个衣柜,也是相当大。洗澡之前他还专门看了看,衣架、简易护理套装、浴袍,备用的被褥和枕头,连熨衣架都有。这套提供的衣服,也是相当舒适的棉质睡衣,尺寸正合适。据卡多克说,大概是第一天的关系,衣服消耗的积分还有折扣。但是娱乐方面的活动,就需要用取他们课题中获得的积分原价换取。

 

——倘若不是这所谓的“课题”,他还是相当愿意住在这里的。

 

立香长长地叹了口气,走出浴室。

 

抽完血后,他这一觉睡了近一下午。睡眠期间,卡多克也的确如之前抽血时商议的那般,进一步去了解“规则”。

 

现在是晚上六点差七分,把换洗衣服放在一块儿,他给自己倒上一杯热水,眼睛盯着墙上的电视屏幕看了一会儿,还是转向了卡多克。对方先于他洗了澡,此刻穿着一套灰色格纹睡衣坐在沙发椅上。

他很瘦,这套衣服对他而言有些大了。虽然把纽扣全部扣上,但立香依旧能看到他凹陷的锁骨,那双金色的眼眸盛满了疲惫——这样的卡多克,已经很少见到了,他似乎发了疯似的在挖掘信息。

 

“要听音乐吗?”感受到他投来的视线,卡多克开口说道,“一积分换的。”

“好啊。”

卡多克在平板上操作了一会儿,墙上的屏幕变换了内容,轻柔的钢琴曲开始在房间回荡,还很贴心地附赠了曲名和作曲者。眼见着似乎又要回到起先寂静的氛围,立香试图改变现状。

 

“还有一个积分,换了什么?”他问道。

入睡之前,立香还把兑换最初三个积分的事交给了卡多克——既然醒来时积分已经变成了10,那么除了衣物,音乐,他还换了什么?

 

卡多克耸了耸肩。还未等他开口,熟悉的电子音打断了音乐声。

「已提供晚餐和物资,可进入交换室。 」

 

“会和晚餐一起送来。”

卡多克起身说道,带上换洗的衣物进入了交换室。他出入了两趟——第一次拿来丰盛的晚餐,当他第二次拎着满满一筐酒进来时,藤丸立香瞪大了眼睛。

 

疯了。这是开玩笑。

立香震惊地想道,盯着里头少说也有十几瓶的各色烈酒。卡多克本人就这么站在旁边,然而立香无法想象对方如同个酒鬼似的给自己猛灌酒精。

的确,据说俄罗斯人视伏特加如水,然而卡多克这样瘦弱的身躯,根本扛不住这么多烈性酒吧?

 

“现在就喝?”然而说话同时,卡多克已经捞出一瓶伏特加给自己倒上了一杯。看着开始享用自己那份晚餐的卡多克,立香只得在另一张沙发椅上坐下。

 

不过,西式风格的晚餐品质也相当了得。立香嚼着鲜嫩多汁的牛排,食物给予的满足感很快冲淡了心头积郁。卡多克看来也是。对方的神情明显缓和不少,盘中的食物也在迅速消失。

虽然仍旧顾忌着对方为什么换这么多酒,但是至少,从这趟用餐来看,卡多克只是把它当作正常饮品,也不像一些酒量差的人,做出让人头疼的事。

见立香时不时看向杯中的伏特加,卡多克开口了。

 

“你刚刚抽完血,不能马上喝酒。”

“不是!”立香赶紧摇头,“我是说……没关系吗?喝这么多酒。”

 

卡多克扬起眉毛,盯着他。似乎在酒精的作用下,青年苍白的脸颊被上了些红色,反而使得人物表情更生动。立香想着,就像是之前那个阴沉沉的卡多克被激活了一般。

 

于是最后,即将脱口而出的时刻,他将口中的质问改成了刚才的模样。这询问显然很中庸,但也的确出乎对方意料。卡多克眯起眼,细长的手指摩挲着杯壁:“我本以为你会脱口而出一番正义凛然的斥责,藤丸。”

 

“适当的饮酒也并非不可以……”他的确是准备这么说的,差点。立香喝了一口自己杯中的热水,暗自腹诽。

 

“是,是,我接受你这个意见。”卡多克晃了晃头,眼下那话中的语调也上扬许多,像是沉重的步伐变成了正常走路,“那么,你也喝一点,酒就喝完了。”

 

“但——”

“别告诉我你没喝过酒。”

 

看到硬生生把原本答案憋回去的立香,卡多克露出古怪的微笑,似乎有种“终于在某方面胜过藤丸立香”的雀跃。他举起玻璃杯,分外专注地凝视着剩余的酒,看着透明的液体在顶灯的照耀中,散发出不一样的色泽。

 

“为庆祝这该死的特异点的覆灭而干杯。”朝着藤丸立香他虚敬一杯,而后一饮而尽。

一下喝得太多了,酒精瞬间仿若烈焰般烧灼着喉咙,卡多克猛地弯腰咳嗽起来。

 

很快属于藤丸立香的手轻轻拍他后背,手的主人好言相劝:“所以说,不能这样喝——来,热水。”

冒着热气的玻璃杯塞到他嘴边,卡多克含糊地应了声,慢慢握住水杯。

 

“我们还没找到应对特异点的方法呢,卡多克。”对方说道,“这次不像是之前……有可靠的从者们。”

“但是它遇见了你,解决特异点专家藤丸立香。”卡多克说道。

 

然后,他几乎是不顾烫口,马上喝了一口热水——他得制止自己再说多余的话。该死的,难道是酒精让大脑迟缓了?

 

这带上讽刺色泽的言语,立香自然不迟钝。

“一起去努力解决吧,这样才能早些离开。”他笑了笑,举起自己那只玻璃杯,“为庆祝特异点的早日覆灭。”

 

沉默一阵,并不算短暂,但最终,卡多克点了点头。

玻璃清脆的碰撞声传入耳中,这一刻,似乎是进入房间以来的第一次,甚至是进入虚数潜艇后仅有的几次,蓝色对上金色,蓝天迎来阳光,海水拂过沙滩,藤丸立香与卡多克·杰姆鲁普斯认真地交换了视线。

 

TBC

【说明1】如果立香没有让卡多克去兑换积分,将在之后回收BE01·伤痛沉积

【说明2】如果立香没有改变那番言论,后续若再触发相应条件,将回收BE01·伤痛沉积或是BE02·求生

【说明3】之后的剧情发展除了部分课题与设定外,与原作不再有所关联(也就是说作者要放飞自我了)

评论(7)
热度(68)

© 晓歇雾去 | Powered by LOFTER