业精于勤荒于嬉。这边堆文,微博@晓雾潜水。

(咕哒卡多)于特异点R【01】

警告:

*背景设定源于bl游戏《room no.9》,部分设定有修改,不影响正常阅读&理解(当然如果你玩过这游戏你看这篇大概会更愉♂悦)

*咕哒→)(←←卡多克的箭头状态,开车夹杂走心

*(如果真的)写完就是一条Te(True end)走到最后,但是就目前情况而言,很可能是很久之后的事了【doge脸。

 

准备好了你就点开吧↓↓

 【AO3】←后期就直接贴这个网址了。请点proceed 按钮进行阅读。


01

藤丸立香再次睁开眼睛时,看到卡多克·泽姆鲁普斯正沉思着坐在双人床尾端。房间拉起了窗帘,昏黑一片,只有卡多克面前的显示屏正幽幽发亮。

 

他眯起眼睛看了一下,屏幕中央的文字已经和中午不一样了——

 

「已满足规定条件,课题一已完成,获得10点数。您现在一共获得10点数。」

下面一串跳动着的数字显示,距离刷新还有十多个小时。


嘛……至少今晚不用那么紧张了。 

立香欣慰地想着。他伸手按下开关,房间突如其来的光明吓了卡多克一跳。


“……醒了?”

“唔。”藤丸立香晃了晃还有些发晕的脑袋,对上他金色的瞳孔。

“还是平躺为好,失血过多时,不宜多动。”卡多克说道,“晚餐不久后会送来,到时候我叫醒你。”

 

“谢谢了。”这是在关心他吧。立香疲惫地笑了笑,又躺倒在床。

 

失血过多,就是这样的感觉啊。他看着淡黄并不刺眼的顶灯。虽然经历了不少战斗,但是极幸运的,却是很少遇到过受伤的局面——嘛,毕竟有可靠的从者在。

 

不像是当前,他和卡多克·泽姆鲁普斯两个人类,被关在了这个房间中。

 

“发现了什么线索吗,卡多克前辈?”

沉默了一阵。白发少年踱步来到了他身旁,那双带着黑色阴影的眼睛盯着他看了一会儿,摇了摇头。

“目前来看,最稳妥的方式,就是按照所谓的课题内容,一步步去实行。”他在另一侧坐下,细长的手指支撑着下颌,阴沉着一张脸,几乎是极不情愿地挤出了这句结论。

“是么……”

立香怔怔地望向天花板,少有的什么也说不出来。

 

最后的记忆,是他和卡多克在已经平定的异闻带区域进行搜查,然而途中,他却突然失去了意识。醒来后就发现,他们二人被困在了这个房间中。两人失去了所有外界通讯,自身的魔术回路仿佛被某种结界封印,也无法借用礼装发动任何的技能了。

 

这个比当前住处宽广不少的屋子,布置类似于从前城市中宾馆的房间。只不过房间那扇门无法打开,而左侧被当成窗户的,实际是镶嵌在窗框中,映射出各种风景的液晶电视罢了。

空调打出适宜的温度,地上铺着厚实的米色绒毯,走起路来没有一点声音。除了一张简单的双人床和衣柜外,床的左前方摆放着一套沙发桌椅,离那个紧锁的金属门口不远。大屏幕对面的墙安了一扇可以打开的门,走进即是一个面积不算小的浴室。

 

他们检查房间时,藤丸立香顺带给桌上的机器接上电源,“沙沙”,漆黑的屏幕闪烁着,发生了变化。藤丸立香摆弄了一下,这是一个可以触摸感应的屏幕,有点像曾经用过的平板电脑。屏幕中,一行行文字正慢慢出现,内容让凑在跟前的二人皱起了眉头。

 

「早安。欢迎入住房间,你们已被选为行动分析的实验对象,成为18号房房客。请积极配合,完成课题。」

「接下来每日12点,房客会收到相应课题,请选定一个课题并在24小时内完成指定内容,即可获得10点积分和一日三餐的配给。

完成实验需累计满100分。达成后返还房客所有个人物品并送离房客。

所获得积分可兑换特殊物品及服务,其他详细内容,见屏幕左下角“详细确认”专栏。」

「注意:

#第一天伙食将无条件提供

#针对任何扰乱实验秩序的行为,提醒无效后将处以包括扣分,达成课题不再提供食物等惩罚。

#不论缘由,实验对象中任何一名确认死亡之时,实验将宣告终结。

#每日定时提供三餐,房间清洁和衣物换洗。希望您享受并协力完成实验。」

 

屏幕最底下是一个显眼的按钮,“进行课题”。

 

两人对视了一眼。

 

“看上去是想让我们完成实验,”藤丸立香轻松地说,“只要达到分数,离开这里,这个……可以叫做特异点的地方,就会消除吧?”

“但这种方式……”卡多克依旧皱着眉头,善于分析的御主似乎感觉不止如此。他转而点击屏幕左侧栏的按钮,继续阅读这一连串的说明文字。


「课题的实行

为进行实验,将尽可能提供维持实验对象生命与健康所需的物资情报,但不代表有义务顾及实验者的生命与人权。

另外,本实验不负责补偿实验对象在过程中承受的损害,实验结束后在原则上也不会干涉实验对象的行动。

每次课题将提供必要的器具和指南。

当判定的条件暧昧不清时,组织者将通过监视摄像头,亲眼进行判定。当被判定为未达成条件时,将不会获得分数。请在同一天内再次实行课题。

课题达成后,在同一天内实行其他课题也无法获得更多分数。

在达成课题之前可以变更课题。

有关课题内容,请在左侧[现在的课题中]进行确认。」

 

立香抬头看了看天花板——果然,墙壁缝隙间,早已安装了全角落都能拍摄到的摄像头。

“这不太象是合理的实验。”藤丸立香脸上的最后一丝微笑也不见了。

 

人理近乎一片空白的现在,这个地方到底是哪里?而且,什么叫做没有义务顾及?也就是说,即便死亡也不用负责?这是要做什么内容——自相残杀?

虽然他们在战场厮杀过,然而和当前,完全是两回事啊。

他们也不能破坏摄像头——这肯定会被他们算作破坏秩序。

 

“还是……先看看课题吧。”他提议,“第一天,应该不至于太过分。”

 

卡多克点点头,他点击了那个按钮,这次,全新的文字跳出来了。

「是否向其他实验室公开情报?本施设存在其他进行实验的对象小组,可通过向其他实验室公开情报获得分数。

其他实验室的情报,只有双方在情报公开设定中均选择公开才可观看。一旦公开的情报将无法再次回归保密状态。

观看其他实验室的情报以及公开情报设定等,请前往左侧[全体情报]一栏。」

 

“开玩笑。”卡多克皱起眉毛,他切换界面,迅速点击了不公开。

“等等!”立香赶紧摁住他的手,“这些公开吧……你看,房间人数,滞留天数,当前积分,至少可以赚点分数呢。”

 

卡多克怔愣片刻,微微颔首:“……想不到,你的脑子不算最糟糕。”

“你这是夸奖别人的方式吗?”


「“将公开以下项目。这之后将无法返回保密模式。可以吗?”」

确认。

 

屏幕闪烁着,再次切换,所谓的课题终于出现在他们眼前。

 

「课题一:实验对象B从实验对象A身上采取600ml血液。

课题二:实验对象A从实验对象B身上采取jing液。」

 

两个选项并排列着,在灯光下闪烁着冰冷的光芒。

TBC

评论(15)
热度(129)

© 晓歇雾去 | Powered by LOFTER